• vicunawool

Что вы знаете про шелк?

Пост обновлен янв. 30

НАТУРАЛЬНЫЙ ШЕЛК - идеальное для человека природное волокно, родственное естественному составу его кожи. Он состоит из животных белков, фиброина и серицина, а также содержит 18 ценных аминокислот.

Шелковое волокно можно разделить на две категории:

  • культурное, которое получают из коконов гусениц тутового шелкопряда, выращенных на свежих листьях шелковицы;

  • дикое (тусса), полученное от дубовых шелкопрядов, которых разводят на кустах и деревьях.

БУРЕТНЫЙ ШЕЛК - настоящая находка для поклонников натуральной и экологически чистой пряжи. Она достаточно мягкая, не блестит, нить с маленькими вкраплениями-узелками и неровностями. На первый взгляд может показаться грубой и шершавой, но стоит только к ней прикоснуться, убеждаешься в обратном, сразу же понимаешь, насколько она нежная и мягкая.

Давайте разберемся, как же получают буретный шелк.

Коконы шелкопряда состоят из длинных фиброиновых нитей, общая длина которых достигает 1 км, они склеены между собой особым белковым веществом серицином (биологический клей, обеспечивающий плотную структуру кокона шелкопряда). Из таких волокон, с которых почти полностью удален серицин, получается тонкая и мягкая шелковая нить, очень близкая по своему составу к белкам человеческой кожи и волос. Этим и объясняется комфортность вещей из шелка. Однако наружная и внутренняя оболочка кокона состоят из более толстых и коротких волокон. Такие волокна считаются вторичным продуктом шелкового производства. Современные текстильные технологии позволяют получить из внешних и внутренних волокон кокона волокно. Такое волокно при первом знакомстве мало походит на обычный шелк.

Буретный шёлк содержит наибольшее количество серицина, который обладает целебными свойствами и выраженным бактерицидным действием, в нем не живут бактерии и грибки, он способен заживлять раны, успокаивать кожные покраснения и даже экземы. По этой причине именно буретный шёлк самый целебный из всех видов шёлка.

Мягкость, упругость, гигроскопичность, бактерицидность - это качество натурального шелка. Кожа в изделии из шелка свободно дышит, вещи впитывают влаги в 4,5 раза больше, чем из хлопка, но при этом не оставляют на теле ощущения влажной одежды. В такой одежде комфортно в жару, она дает чувство прохлады, а в холод согревает.



Из пряжи вяжут тонкие ажурные кофточки, платья и сарафаны. Буретный шелк не держит форму, поэтому косы, араны, резинка не подходят для изделий из него.

Надо заметить, что чем чаще стираются изделия, чем больше вымывается серицин, тем мягче он становится. Буретный шелк обладает таким качеством как не впитывать запахи. Его не нужно часто стирать, если нет видимых загрязнений, его достаточно проветривать на свежем воздухе. Это еще одно очень важное качество натурального шелка - способность самоочищаться и связывать неприятные запахи. Способность к самоочищению сохранится надолго, если за шёлком правильно ухаживать. Главное, не давать ему контактировать со щелочами, стирать специальным средством для шёлка и шерсти. Но только ручная стирка при низких температуре, не выжимать и не выкручивать сильно, чтобы не деформировать изделия, сушить в разложенном виде. Гладят изделия из буретного шелка на самой низкой температуре, без отпаривания, предварительно вывернув вещь наизнанку.

Буретный шел за счет своей натуральности и экологичности рекомендован к использованию маленьким детям и людям с повышенной чувствительностью. В его составе не только белки, но и полезные аминокислоты, положительно влияющие на нервную систему и метаболизм человека.


В нашем магазине представлен:

- буретный шелк GEDIFRA Fior Di Seta/Fior Di Seta Color и BC GARN Soft Silk.

- шелк тусса BC GARN Tussah Tweed

Просмотров: 0

ПОКУПАТЕЛЯМ:

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ

НУЖНА ПОМОЩЬ?

 

+7 (916) 338-37-52 WhatsApp

vicuna-wool@yandex.ru

БУДЕМ НА СВЯЗИ

  • Instagram Social Иконка

© 2018 - 2020 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПРЯЖИ РОССИЯ `